位置导航:首页 >> 人道救助 >> 正文

一个县红会常务副会长的“操心事”

安康市石泉县红会常务副会长刘淼帮贫困户就医

时间:2019-06-28

最近病情咋样?生活能不能自理?儿女在外面收入还好吧?”

“现在睡觉、煮饭都能行了,生活能自理,我坐着电动轮椅能到集镇上买东西了。儿女还好,就是挣钱不多……”

6月13日,陕西省安康市石泉县红十字会常务副会长刘淼再次来到黄荆坝社区贫困户齐文平家中,询问他们一家人的生活情况。

“刘会长,真心感谢你们了,你们真是大好人,我这条命是你们给我的。党和政府有你们这样的好干部,我们老百姓真是享福了!”齐文平高兴地说。

齐文平是城关镇黄荆坝社区的贫困户,2014年脊椎内长了肿瘤,导致不能行走。四年后,病情恶化,疼疼难忍,齐文平一度有轻生的念头。

刘淼得知齐文平一家的困难后,积极与陕西省红十字会、石泉县合疗办联系,并多次利用出差的机会到西安红十字会医院联系协调。

2018年7月23日,刘淼将齐文平送到西安红十字会医院住院治疗,并协调解决住院费12万元。25日,经过10个小时手术,齐文平脊椎内肿瘤被切除,8月7日返回石泉家中疗养。

此后每到村里,齐文平的康复情况和生活情况就成了刘淼最操心的事,他多次上门看望,并积极联系西安市红十字会医院主治医生为齐文平进行术后康复指导。刘淼还多方奔走,为齐文平解决生活困难。

如今,齐文平终于摆脱病痛,借助辅助工具可以行走,每天也能睡上安稳觉。看着齐文平高兴的样子,刘淼终于放心了。

“贫困户的大小困难,我们都应该放在心上,要带着感情去帮助他们,我想这就是共产党员的初心,就是红十字人的幸福。”刘淼说。