位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年工作 >> 正文

长春红会组织68名志愿者护航“长马”

时间:2019-07-02

近日,2019长春国际马拉松赛在长春体育中心鸣枪开跑,3万名中外选手参赛。吉林省长春市红十字会组织60名志愿者参与赛事活动移动AED(自动体外除颤仪)医疗保障工作。

此次比赛规模大、参赛人员多、涉及面广,为更好地做好服务保障工作,长春市红十字会提前准备,精心选拔并培训60名具有医师、护师资质的红十字志愿者参与移动AED医疗保障工作。

7个小时的赛事期间,红十字志愿者背着AED在30段赛道巡回视察,时刻观察身边的运动员是否有异常、并认真听从医疗指挥中心统一调度指令。

此次保障工作中,市红十字会共派出68名急救志愿者,他们来自省肝胆病医院、心恩美医院、省肿瘤医院、长春中医药大学附属医院、龙嘉机场急救中心等医疗机构,志愿者均为具有医师或护师资质的专业医疗人员。按照赛事医疗保障分工,60名AED医疗急救志愿者背负AED在赛事路线骑自行车巡视,8名志愿者协助AED志愿者保障自行车及出行工作。