位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年工作 >> 正文

首创!浙江首个高速服务区红十字服务站亮相

时间:2019-07-02

自动体外除颤器(AED)、诊疗床、绷带、三角巾、降温贴、活络油、保温毯、创可贴……途经浙江省温州市绕城高速陶山服务区的旅客今后可以享受一份更加贴心的服务。

6月27日上午,陶山服务区红十字服务站正式亮相,30余种应急设备、物品及药品一应俱全,40余位服务区一线工作人员学习应急救护技能,24小时为过往旅客提供服务,最大限度保障服务区旅客及工作人员生命健康安全。

陶山服务区工作人员郑美雪认为,设立红十字服务站非常实用,可以随时帮助别人,“服务区来往旅客比较多,意外时有发生,如果我们每位工作人员都学一些急救技能,就能在关键时刻救人一命。”

“这次现场应急救护培训实用性很强,像中暑、晕厥、摔伤这类意外伤害我们经常碰到,学会之后马上可以派上用场。”陶山服务区工作人员林群说。

据悉,陶山服务区是浙江省第一个设立红十字服务站的高速服务区。“红十字服务站是一项尊重生命、以人为本的民心工程,也是红十字会为民服务、对外宣传的窗口。”瑞安市红十字会党组书记岑慎键表示,这一举措不仅完善了高速公路应急救援体系,使公众出行更加安全、便利,也向群众传播了红十字精神,让更多人了解红十字运动。

根据《瑞安市红十字服务站管理制度》,瑞安市红十字会、陶山服务区还签订了合作协议,保障红十字服务站长期、有效运作。