位置导航:首页 >> 应急救护 >> 正文

宁夏首个“博爱校医室”揭牌

时间:2019-07-05

7月1日下午,中国红十字基金会在宁夏银川市第十六中学举行宁夏首个“博爱校医室”揭牌仪式。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席仪式,并实地考察“博爱校医室”运行情况。中国红十字会副会长王汝鹏、宁夏回族自治区人大常委会副主任姚爱兴、自治区人民政府副主席杨培君、国家能源集团宁夏煤业有限责任公司总经理严永胜等参加活动。

活动现场,学生在新成立的“博爱校医室”进行免费体检,并学习红十字小卫士急救课堂、眼健康宣讲等医疗课程。项目负责人介绍,学生在测量完身高体重后,将体检数据输入中国红十字基金会“博爱校医室”学生健康测评小程序,就能与该学生健康档案进行关联,老师和家长通过手机即可查询该学生历史健康数据,以便更好地进行管理和健康状况分析。

据悉,银川市第十六中学“博爱校医室”是宁夏设立的首家示范“博爱校医室”,也是中国红十字基金会援建的第117所“博爱校医室”。中国红十字基金会理事长郭长江介绍,在国家能源集团宁夏煤业有限公司捐助下,中国红十字基金会今年计划在宁夏援建20所“博爱校医室”,并培训100名校医。

截至2019年6月30日,中国红十字基金会先后在贵州、江西、湖北、四川、云南等地援建了117所“博爱校医室”,举办了18期校医培训,培训1800余名校(园)医和保健老师,组织近20000名学生免费体检,在30余所学校开展了校园健康教育活动。